Празднование дня Национального единства в Минске

27 June 2022

25 июня 2021 года Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь организовало праздничное мероприятие в честь Дня национального единства и 30-летия XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан.

В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства, соотечественники, проживающие в Республике Беларусь, таджикские студенты и аспиранты, обучающиеся в высших учебных заведениях Республики Беларусь

Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Махмадшариф Хакдод поздравил гостей с одной из важных дат в истории суверенного Таджикистана, рассказал об истории подписания исторических документов мира и национального согласия и о значении XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, а также о важности укрепления связей с таджикскими соотечественниками за рубежом.

Была отмечена ключевая роль и неоценимый вклад Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в формирование новейшей государственности таджиков, обеспечение мира, стабильности и национального единства, повышение авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене, развитие различных сфер жизни общества.

Поздравления с Днем национального единства также прозвучали от имени руководство Международного общественного объединения таджиков «Сомониён».  

В рамках Дня национального единства и 30-летия XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан также было организовано интеллектуальное соревнование, которое объединило три поколения соотечественников: представителей Международного общественного объединения таджиков «Сомониён», женского клуба «Бонувон» и совета таджикских студентов.

По итогам викторины Посол вручил победителям дипломы и памятные книги Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Также был организован фуршет и культурная программа для гостей.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь.

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки

    

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

    

 

Древнее поселение САРАЗМ