О визите делегации Согдийской области Республики Таджикистан в Республику Беларусь

06 November 2021

3-6 ноября 2021 года в Республике Беларусь с рабочим визитом находилась делегация Согдийской области Республики Таджикистан во главе с Председателем области Раджаббоем Ахмадзодой.

3 ноября Председатель Согдийской области провёл встречу с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем. В ходе состоявшейся беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы развития таджикско-белорусских связей на межпарламентском и торгово-экономическом направлениях. В этот же день cостоялись переговоры Председателя Согдийской области Р.Ахмадзоды с Председателем Минской области Александром Турчиным. В ходе встречи, прошедшей в традиционно дружественной обстановке, стороны обсудили актуальную повестку дня в торгово-экономической и инвестиционной сферах, отметили динамичное развитие межрегионального сотрудничества, а также наметили пути дальнейшей активизации взаимодействия между двумя регионами. По итогам переговоров были подписаны 5 Меморандумов о сотрудничестве.

4 ноября состоялась встреча Председателя Согдийской области с Председателем Могилёвской области Леонидем Заяцом. Стороны рассмотрели повестку дня межрегионального взаимодействия с акцентом на наращивание торгово-экономических связей и выразили удовлетворение текущим уровнем двустороннего сотрудничества. Подтвердив настрой на активизацию сотрудничества по всем практическим направлениям, стороны условились и в дальнейшем поддерживать постоянный диалог.

5 ноября делегация Согдийской области приняла участие в инвестиционном форуме “Мельница успеха”. В своем выступлении Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода подробно рассказал о торгово-экономических возможностях и инвестиционных преимуществах Согдийской области и призвал деловые круги Могилёвской области к сотрудничеству и  инвестированию  в экономику региона.

Делегацию Согдийской области сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки

    

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

    

 

Древнее поселение САРАЗМ