Вручение Верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан М. Хакдода Президенту Литовской Республики Дале Грибаускайте

23 April 2019

23 апреля 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Махмадшариф Хакдод вручил свои Верительные грамоты Президенту Литовской Республики Е.П. Дале Грибаускайте.

По окончании торжественной церемонии состоялась беседа Посла М. Хакдода с Президентом Грибаускайте.

В ходе беседы Махмадшариф Хакдод от имени Президента Республики Таджикистан Е.П. Эмомали Рахмона передал слова приветствия Е.П. Президенту Литовской Республики Грибаускайте и его намерения вывести двустороннее взаимодействие на качественно новый уровень.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями о текущей динамике и перспективах развития двустороннего взаимодействия, о позициях стран по спектру международных вопросов, а также о содействии Литвы в укреплении многостороннего сотрудничества Республики Таджикистан с институтами Европейского Союза.

В ходе беседы стороны, затронув вопросы торгово-экономического сотрудничества, отметили в качестве приоритетных направлений развитие связей в области торговли и инвестиций, продовольствия, использование логистических коридоров, информационных и коммуникационных технологий, сферу туризма, а также едины во мнении о необходимости инвентаризации и укрепления двусторонней договорной правовой базы.

Посол также отметил важность активизации деятельности межпарламентской Группы дружбы, которая может служить эффективным механизмом налаживания контактов, выразили мнение о необходимости активизации деятельности Межправительственной таджикско-литовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и расширения сотрудничества в таких направлениях, как транспорта, туризма и ИКТ.

Президент Литвы выразила уверенность, что с началом деятельности Посла уровень отношений достигнет более высокого уровня, и двусторонние таджикско-литовские связи найдут всемерное расширение и углубление.

Посол М. Хакдод также поблагодарил Президента Литовской Республики за встречу и заверил, что приложит все необходимые усилия для укрепления таджикско-литовских дружеских отношений.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки

    

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

    

 

Древнее поселение САРАЗМ